上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
今、アンチョビ作ってます!
片口鰯100匹以上あるでしょうか
内臓を取った片口鰯を岩塩で何日間か塩漬けし(季節によって違います)、良いところで皮を剥きオリーブオイルに浸けますが、ものすごい地道な作業です!
シェフは今日も夜中の3時コースになりそうです
ちなみに私は全く手伝いません!!
さっさと帰ります(笑っ)
営業中も仕込みの時も何から何までシェフ一人でこなします。
どんなに面倒な事も簡単な事も人には一切任せず、全て自分でやらなくては気がすまないのです!
よくやるな~と感心しちゃいます。
毎日夜中に帰って来るのに朝は子供と一緒に家を出るんですよ!
私には真似出来ないな

黙々とアンチョビ作ってるシェフを横目に見ながら、私は帰ろっと~!

2014.01.31 Fri l 未分類 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://ragazzo1995.blog.fc2.com/tb.php/49-9629b6f7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。