今日もたくさんのご来店ありがとうございました。
疲れました~!
私はそろそろ家に帰りますが、シェフは休憩も無しに明日の仕込みに取り掛かっております。
とにかくメニューが多いので一日中仕込みをしている状態。
これを27年以上続けていますが、体力的にいつまでやれるか?とちょっと考えてしまいます。
でも自分達がやりたい店は、コースは無しのアラカルトのみで、たくさんあるメニューの中からどれにしようか?と迷いながら選び、楽しくおしゃべりしながら飲んで食べるという店です。
更に言えば、料理を待たせない店。なかなか料理が出てこないのってストレスだと思うのです。
そんな思いもあり、なるべくお待たせすることのないように、シェフは毎晩遅くまで仕込みに励んでおります。ちなみに朝も早いです笑
体力的にいつまでやれるか?もう少し年をとったら営業の形を変えて行くか?など、最近ちょっと考えますが、やれるうちはとことんやろうと思っています!
疲れました~!
私はそろそろ家に帰りますが、シェフは休憩も無しに明日の仕込みに取り掛かっております。
とにかくメニューが多いので一日中仕込みをしている状態。
これを27年以上続けていますが、体力的にいつまでやれるか?とちょっと考えてしまいます。
でも自分達がやりたい店は、コースは無しのアラカルトのみで、たくさんあるメニューの中からどれにしようか?と迷いながら選び、楽しくおしゃべりしながら飲んで食べるという店です。
更に言えば、料理を待たせない店。なかなか料理が出てこないのってストレスだと思うのです。
そんな思いもあり、なるべくお待たせすることのないように、シェフは毎晩遅くまで仕込みに励んでおります。ちなみに朝も早いです笑
体力的にいつまでやれるか?もう少し年をとったら営業の形を変えて行くか?など、最近ちょっと考えますが、やれるうちはとことんやろうと思っています!