今、アンチョビ作ってます!
片口鰯100匹以上あるでしょうか
内臓を取った片口鰯を岩塩で何日間か塩漬けし(季節によって違います)、良いところで皮を剥きオリーブオイルに浸けますが、ものすごい地道な作業です!
シェフは今日も夜中の3時コースになりそうです
ちなみに私は全く手伝いません!!
さっさと帰ります(笑っ)
営業中も仕込みの時も何から何までシェフ一人でこなします。
どんなに面倒な事も簡単な事も人には一切任せず、全て自分でやらなくては気がすまないのです!
よくやるな~と感心しちゃいます。
毎日夜中に帰って来るのに朝は子供と一緒に家を出るんですよ!
私には真似出来ないな
黙々とアンチョビ作ってるシェフを横目に見ながら、私は帰ろっと~!
片口鰯100匹以上あるでしょうか

内臓を取った片口鰯を岩塩で何日間か塩漬けし(季節によって違います)、良いところで皮を剥きオリーブオイルに浸けますが、ものすごい地道な作業です!
シェフは今日も夜中の3時コースになりそうです

ちなみに私は全く手伝いません!!
さっさと帰ります(笑っ)
営業中も仕込みの時も何から何までシェフ一人でこなします。
どんなに面倒な事も簡単な事も人には一切任せず、全て自分でやらなくては気がすまないのです!
よくやるな~と感心しちゃいます。
毎日夜中に帰って来るのに朝は子供と一緒に家を出るんですよ!
私には真似出来ないな

黙々とアンチョビ作ってるシェフを横目に見ながら、私は帰ろっと~!
